Надя Деннис: Разговоры с простыми американцами. Фидель и Инфидель.

Надя Деннис: Разговоры с простыми американцами. Фидель и Инфидель.

03/12/2016 13:40

Алабама, Надя Деннис, NEWS.АР-PA.RU Я не спорила: эти люди никогда не поверят ни в успехи образования, медицины. Кубы - ни в любовь к своему лидеру, национальную гордость, патриотизм рядового кубинца

 

Смерть кубинского лидера Фиделя Кастро Рус (в испанской традиции третий компонент имени дается по отцу) мало кого оставила равнодушным. Хотя, мнения о его роли в истории звучали самые разные...

Я попробовала поговорить с американскими обывателями, кем был для них кубинский лидер Фидель Кастро Рус и что они думают о нем сейчас.

Fidel по-испански означает «верный», infidel - неверный. Инфиделями называют мусульмане всех остальных собак. Для нас Фидель Кастро, наш Фидель, значит так много, что я не буду говорить об этом, а лишь передам разговоры с теми, для которых этот выдающаяся историческая фигура была громадным жупелом.

А, собственно, чем он им-то насолил, простым американцам? Если и отобрал отели и прочее имущество у магнатов сахарного дела, то это их никак не коснулось. Сахар и так остался дешев, в бананах недостатка не было... Но... Он был Инфиделем американской мечты и свободы. Он ударил и продолжал бить им под дых, а их лидеров – в яйца.

Разговор на эту тему в местных условиях оказались занятием депрессивным, кисло-оскомным. Что?! Сельский и городской обыватель штатов Теннесси и Алабама говорит о Кубе и Фиделе?... Материал дался нелегко...

Фермер: «Диктатор! Он убил и замучил сотни тысяч людей»; его жена: «Тиран и убийца!»; грузчик магазина: «Преступник!»; интеллигентный пенсионер: «Тоталитарная система на Кубе – преступная система!»; многодетная мать: «Невинные люди были убиты и подвергались пыткам!»; немолодая торговка на рынке: «Из-за него люди бедствовали и голодали!» и т.д. и т.п.

Медицинская лаборантка: «Нам на него наплевать! Он никогда не уважал Америку! Он совершал массовые убийства виновных и невиновных! Душил журналистов, писателей, диссидентов!»

Учительница младших классов: «Посмотрите, что случилось с экономикой Кубы. Нищета, голод! Это – вина Фиделя. Преступник!»

Бывший военный: «Не забудем, что этот тиран и убийца попросил Советы разместить ядерное оружие на территории Кубы! Они собирались уничтожить нашу Америку!»

Прыщавый юнец - работник Макдоналдса: «Издох, наконец... Он преследовал гомосексуалистов и оппозиционных борцов! Убийца!»

Однообразие такое, что аж нехорошо. Хоть бы одна инакомысль! Никто из них не бывал на Кубе: ни денег, ни интереса, ни возможности. Эмбарго длится так долго, что целые поколения без Кубы уже прожили. И сегодня на Кубу простому американцу не только купить билет, а и визу получить невозможно (а канадцы могут). Хотите теплых пляжОв? Езжайте-ка во Флориду, на Багамы, Бермуды, Ямайку, куда вам укажут... А, кстати, кто знает, как зовут лидеров этих карибских парадизов? Какие у них политические цвета и принципы? Вы помните, кто был Папа Док? Вообще об истории Гаити (или Гавайев, дразнюсь я) слыхали? – Не слыхали, не помнят. - Ах да! На Гаити едят печеньки из глины – слышали, по телевизору видали и плакали, и деньги еще собирал фонд Клинтонов. - ...И что, Фидель в этом виноват? Кто кормит их такими печеньками? – Молчание в ответ.

Фидель, уже восемь лет как сложивший с себя официальные обязанности, давно старый, физически больной человек, да вообще уже - мертвый, взрывает провинциальные среднековские мозги, и сыплются их проклятия на Инфиделя.

«Кастро поклялся, что он не умрет, пока Америка не будет разрушена! А теперь Россия помогает мошеннику [Раулю] довершить это дело! Вот они, товарищи!» - давний знакомый, которому известно, что я русская... «Диктатор-убийца, пригласивший русских разместить в его стране ядерное оружие, нацеленное на нас, на нашу Америку!»... и т.д.

Пожилой книголюб, любитель американской истории, по поводу похорон Фиделя: «С какой стати мы должны отдавать честь человеку, который устроил послереволюционный геноцид без разбору – кто прав, кто виноват?! Кто навязал Кубе тоталитарную систему, куда более ужасную, чем та, что была перед ним? Кто преследовал журналистов, писателей, запретив свободу слова и прессы?!»

Чиновница низшего звена, негритянка: «Кастро не только разрушил экономику своей страны, но и имел наглость экспортировать террористов, оружие и свою пропаганду в страны Латинской Америки с целью установления там антиамериканских революций и режимов!»

Инфидель ты наш... То есть не наш...

Я не спорила: эти люди никогда не поверят ни в успехи образования, медицины и т.д. Кубы - ни в любовь к своему лидеру, национальную гордость и патриотизм рядового кубинца. Хорошо, что теперь хоть не было заявлений о том, что их Инфидель – наш Фидель – убил их президента Кеннеди (когда-то и такое слышала)..

Чтобы придать данной картине историко-идеологический фон, обратимся к брошюрке с откровениями рядового борцуна с кастровским рыжымом. Автор – представитель самого (всегда за версту видного) несносного класса США – огромной армии проповедников . Поняв отсюда, откуда все выше показанное идет, вы многое поймете.

Покойный (см. ниже) Том Уайт (Tom White) был своего рода миссионером, несущим «спасение и веру в Христа в лишенные безбожным режимом истинной веры массы кубинских мучеников». Он написал несколько книжонок на эту тему и разбогател на своей пропаганде, создав медиа-сеть «Голоса мучеников» (The Voices of Martyrs). Вот что он писал в 1989 г. (заметим!) o своих трудах праведных. Процитируем его мысль и особенно важные свидетельства.

“Библия полна примеров, - поучал Том Уайт, - которые сегодня могут быть точно поняты христианами, живущими под гнетом правительств Зла. Коммунистические правители не подходят под библейское определение истинных правителей, данное в Римляне 13:3. Они – анти- правительства, потому что они – анти-Боговы. Только Бог и его принципы могут быть фундаментом правительства». Безбожные правительства, Говорит Уайт, не имеют права на существование. Их надо уничтожать.

Аааа!... Наш Фидель – для американца Инфидель, правитель Зла...

Интересно описание (со слов агента)протеста жителей г. Сантьяго-де-Куба, где сотни тысяч человек выступили против проникновения американской религиозной пропаганды, выкрикивая: «Фидель! Фидель! Да здравствует Фидель! Да здравствует Революция! Да здравствует свободная Куба!»; «Уберите отсюда темное американское суеверие!»; «Спасибо Фиделю и правительству за нашу медицину для всех!»; «Хватит вести здесь грязные игры, янки! Убирайтесь к дьяволу!»... «Любовь к богу? Здесь у нас один Бог – Фидель!» .

Красота кубинского народа – в его честной благодарности.

«Фидель дает нам грамотность, образование, культуру и закон. Он дает нам медицину. ... Бог никого не спасает – нас спасает Фидель!»

Порадовал меня истинно кубинский подход к американским проповедям: «Ваша христианская любовь? Тогда несите нам сюда пиво!».

Том Уайт немало попиарился на своей «морской миссии»: в гараже его дома из полиэтиленовой пленки изготовлялись сотни баллонов с гелием, куда засовывали религиозные брошюры, а потом эти «шары» выпускались с нанятого рыболовного суденышка у берегов Кубы. В глухо заклееных пакетах также выбрасывались в море всякого рода пропагандистские материалы, и их выносило на пляжи:

«Дети вылавливают их и несут родителям, прежде вытащив из пакетов жевательную резинку; родители тайком забирают листовки домой». Для рекламы собственного героизма Уайт утверждал то, что никак нельзя было проверить: «Подпольные церкви расцветают по всей Кубе под коммунистической тиранией. Многие лидеры-коммунисты молятся тайком».

Когда в 1979 г. в одном из нелегальных полетов над Кубой в одноместном личном самолете Том Уайт разбрасывал свои религиозные листовки, неожиданно самолет упал на шоссе. Уайт был арестован и приговорен к 24 годам заключения за шпионаж (на свою связь с ЦРУ он и сам намекал).

Лично Фидель помиловал и выпустил его после 17 месяцев тюрьмы. Наш «герой» продолжал крестоносить еще долго после того, называя свое дело «ядерными ракетами Божьей любви к ближнему» (да).

Так кубинский дьявольский Инфидель помиловал праведного американского фидельника. А вот американский христианин-фидельник не смирился, ничего не простил и продолжал палить ракетами своей «любви», финансируемыми, как ни странно, из Германии и Австрии (деталей не дано, лишь намеки), по нашему инфидельному Фиделю. «Божьи ракеты над Кубой» - название одной из книжонок Тома.

Но Бог не фраер: в 2012 г. Том Уайт (67 лет), христианин и семьянин, широко известный в своих кругах борцун с коммунизмом, был уличен и обвинен в сексуальном насилии над маленькой девочкой и поспешно покончил с собой, выпив ведро алкоголя в смеси со снотворными и антигистаминами.

Вот и думай, кто тут выходит фидель и кто инфидель.

История эта поучительна тем, что из нее видно, каков наш типичный простой американец, на чем он стоит и как тверд он в своих убеждениях до самой смерти.

 Надя Деннис

Алабама, США



Другие новости


Надя Деннис: Памяти Муаммара Каддафи...
 Надя Деннис: Разговоры с простыми американцами: Америка - лучшая в мире страна
 Надя Деннис: Adieu! Блеск, нищета и реставрация наполеоновцев

Новости портала Я РУССКИЙ